雖然世界棒球經典賽參賽十六隊正選的三十人名單,直到賽前五日仍可做小幅度的變動,不過包括日本、南韓、加拿大、多明尼加、巴拿馬、美國、義大利等國家代表隊,早在去年十二月底前就已經完成徵召作業,向大聯盟提報正式三十人名單。而決定中華隊成敗關鍵的多位重量級旅外球員,除了曹錦輝、張誌家、許銘傑在去年底之前就已經確定因傷無法參賽之外,王建民也由於受到紐約洋基隊球團方面的暗示,加上自己又是紐約洋基隊主力先發投手人選之一,因此遭受諸多壓力而不便參賽;在本土強打方面,彭政閔由於傷勢尚未完全復元而辭退,另外一位強打者陳金鋒則因傷勢確定無法如期痊癒,也確定無法參賽,日前改由許文雄遞補。中華隊甫自澳洲集訓返國之後,教練團臨時決定由陳偉殷遞補控球欠佳的鄭錡鴻,但中日龍隊球團方面因為另有考量,不想影響陳偉殷參加球團春訓的步調,而以「調整不及」為由婉拒教練團的邀請,改以興農牛隊內野手張家浩入替。

taiwanbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()