根據國際棒球總會(IBAF)發佈的最新消息,今年北京奧運棒球賽的完整賽程表,已經在今天正式公佈了;一如日前媒體所傳出的台灣隊部份賽程,台灣隊在奧運會即將遭遇的對手順序並沒有變動,依舊是「強弱交叉」的狀況,這對於我們而言,應該是一個好消息。

  話雖如此,這次奧運棒球參賽各隊的實力,恐怕也是歷屆奧運以來最平均的一次,要打進前四強可能都不算容易,台灣隊要好好加油了。根據中華棒協的消息,我們台灣的六十人觀察名單,也即將在五月廿三日公佈,屆時入選準國手的球員們,真的要開始繃緊神經了!

  【文:幻象兩千撰寫/圖:幻象兩千繪製】

創作者介紹

幻象兩千的秘密基地

taiwanbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 克保
  • 不過最後加拿大美國南韓三戰連賽其實也滿艱難的。總之這次台灣真的拿下棒球奧運金牌會是了不起的成就。
  • 老實說,我覺得這是史上最難打的一次奧運棒球賽。
    要跟古巴、美國、日本爭獎牌,其實是很困難的;如果能打進前四強,我認為對國人就交代得過去了。

    taiwanbaseball 於 2008/05/22 18:06 回覆

  • 克保
  • 我覺得有加拿大南韓在,拿到第五名就偷笑了
  • 呵呵~
    好像真的是這樣!

    taiwanbaseball 於 2008/05/23 18:44 回覆