昨天在中華職棒官方網站上,看到了一則讓人覺得有些噴飯的聲明稿。當然囉,最近在中華職棒發生的鳥事實在太多了,除了放水疑雲始終揮之不去,涉案球員也越來越多,米迪亞暴龍隊涉賭遭到除名之後,中信鯨也在昨天宣布解散,使得聯盟又退回到最原始的四隊規模。這樣的光景,讓人彷彿置身在職棒十年球季末的晦暗年代,但詭異的是,這些狗屁倒灶的鳥事一樁樁發生,卻始終不見聯盟高層有人下台負責,真讓人難以理解這樣遇事推諉戀棧的高層,到底要把中華職棒的未來,帶到什麼樣的地方去呢?


  不過鳥事一樁樁,聯盟大概也覺得顏面無光吧,最近在中華職棒官方網站的聯盟快訊裡,出現了數則具有聲明性質的新聞稿,雖然實質意義並不大,但撇清責任的意味倒很濃厚。所謂天下奇文共欣賞,大家不妨就來看看吧!


◎趙會長肯定頒獎典禮 盼報導勿政治化


【11/11台北】針對網路報導中華職棒頒獎典禮草率冷清一事,聯盟表示整個典禮緊湊感人,而且達到一定的效果,同時周思齊的感性發言,及廖于誠與吳思賢教練相擁流淚,在網路上發酵,緯來當晚錄影轉播,收視率依舊可以高達0.4,顯見這是一個成功的頒獎典禮。
  中華職棒頒獎典禮簡單隆重,時間上的安排是配合亞洲職棒大賽、La New熊與日本巨人隊交流戰,甚至還配合到關懷杯及高中棒球聯賽,球團及聯盟會長趙守博全程參與,並且肯定典禮的成功。
  網路泛政治化報導,整個典禮是為配合會長趙守博時間辦得草率冷清並非事實,對於頒獎典禮及趙守博會長並不公平,同時該項報導有違新聞道德規範,聯盟希望大家本於初衷支持及愛護職棒,讓中華職棒的環境更好。(發佈日期:2008/11/11)


  看完上面這篇新聞稿,我真的超無言的。這根本就是掩耳盜鈴、欲蓋彌彰的阿Q想法嘛,當時我心裡的第一個感覺是:『趙守博到底想解釋什麼?』


  趙守博為了參加陳雲林的飯局,把原訂在晚間舉行的中華職棒頒獎典禮硬是挪到白天,害得緯來無法進行現場立即實況轉播,難道不是事實嗎?還硬要牽拖到亞洲職棒大賽、與外隊的交流戰、關懷盃及高中棒球聯賽,真讓人覺得厚顏無恥。試問,這些每年都會舉辦的例行性賽事,難道去年就沒有嗎?趙守博為何不悶心自問,這些往年沒有發生的問題,怎麼會在今年發生,難道不是為了參加陳雲林的政治飯局才搞出來的嗎?


  凡事用「政治化」這三個字來扣人帽子,是相當不負責任的行為。而趙守博身為一個政治人物,竟然還會怕人家把他的行為「政治化」,實在是滑天下之大稽。有道是:『怕騷就不要吃羊肉、怕熱就不要進廚房』,這句俗諺,不知道趙守博體會了沒有?


  【文:幻象兩千撰寫/圖:幻象兩千拍攝】
   All Rights Reserved by Mirage-2000's Secret Base
 


taiwanbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • violetiva
  • 其實...看到那篇新聞稿時 我差點罵髒話!
    另外今天還有看到新聞
    "趙守博說:「這已是我們
    的底線,只要再有球隊解散,中華職棒也別玩了。」"

    他到底做了甚麼 只會說在有球隊解散就別玩了這種話嗎?
  • jjlooney
  • 做的那麼爛,還不快下台,還不准別人批評...真是超官僚的.一點解決的方法都沒有,只會互推責任而已...不過之前馬政府上台前的八年,台灣職棒的大環境比起今天似乎也沒有什麼太大的差別...(無意挑釁,若有冒犯請指正)另外,統一獅請洋投手和打擊教練的效果在亞洲職棒大賽中完全展現出來了.
  • jjlooney
  • 應該說我們的政府和文化始終不太重視體育的發展,真正有水準的球迷也不夠多.這個不是誰執政的問題,要從教育重新做起吧...