今天下午四點,中信鯨隊宣佈解散了。還記得今年球季開始前曾經一再強調,『任內絕不允許減少球隊,維持六隊開打的局面。』的聯盟會長趙守博,言猶在耳,只是不知道他現在心中,到底有什麼樣的想法。反正,米迪亞暴龍隊涉賭遭到除名、中信鯨隊面臨經營困境宣佈解散都已經成為事實,毫無選擇的球迷們,似乎也只能認命的接受這個事實,沒有任何選擇的餘地。


  以下是中華職棒官方網站的兩則新聞稿,大家湊合著看吧!


◎中信鯨育樂股份有限公司新聞稿


97.11.11發佈
  中信鯨育樂股份有限公司(以下簡稱「中信鯨」)宣佈自今(97)年11月11日起,解散中信鯨職棒隊,並聲明如下:
一、中國信託投入支持棒球運動,從業餘棒球時代到現今的職棒球隊近20年,惟考量中信鯨職棒隊經營成效及戰績未見起色,中信鯨球團自兩年前就開始構思,如何改變職棒生態,包括後段班三隊合併或兩隊個別合併等方式,但皆無法成功。考量唯有大破大立,方能改變中華職棒的競爭力及永續發展,經97年11月11日中信鯨股東會決議,自97年11月11日起解散中信鯨職棒隊,希望釋出後之球員及教練重新加入四支球隊後,提升並拉近四隊戰力,以重新喚回球迷對職棒的熱情與關注。
二、為顧及所屬球員及教練團後續生涯發展,並感謝所屬同仁多年來對中信鯨的貢獻與付出,後續人員處理方案如下:
(一)考量其他球隊的簽約時程及秋訓進度,中信鯨將於11月中旬前無條件釋出全體球員及教練團,並配合發給離隊同意書。
(二)中信鯨對所屬球員及教練團,除依約支付薪資到年底外,另外將加發兩個月的慰勞金。
(三)其餘中信鯨全體行政人員,除支付薪資到年底外,另將以優於勞基法規定的方式,依照年資計算發給資遣費(「N+2」),另外年底的年終獎金,將依照個人的績效,照常發放。
三、為促進聯盟長期永續發展,中信鯨將配合聯盟與其他四支球隊未來建立的特別選秀辦法(含四隊一、二軍戰力的補強),順利地移轉現有教練及球員,讓聯盟賽事可以更加精采,也實現中信鯨以「資源讓出」之方式帶動聯盟未來發展及球員、教練之生涯前景的理想。
  中信鯨感謝所有鯨隊球迷多年來的支持與信賴,期望中信鯨職棒隊可以成為所有球迷及社會大眾的共同美好回憶,更期盼未來的中華職棒環境除能提供球員長期發展的生涯規劃外,更能與國外職棒接軌並符合球迷的期待!(發佈日期:2008/11/11)


◎中信鯨即日起解散 職棒20年4隊組合


【11/11】中信鯨董事長羅聯福、領隊林敏政與中華職棒會長趙守博深深一鞠躬,對中信鯨與廣大棒球迷致上最高歉意,在此時選擇解散中信鯨,釋出所有教練與球員,造成棒球界的震撼深表遺憾,但在球隊戰績與職棒環境戰力的考量,中信鯨不得不做出此決定,教練團與球員未來都將無條件釋出。
  羅聯福表示去年大刀闊斧開除五名主力球員後,對鯨隊整體戰力影響相當大,上半球季曾與會長趙守博提出「併隊」的構想,希望可以整合後段班三隊的戰力與資源。但礙於各球團間無法獲得共識,因此在內部會議之後,由羅聯福宣布中信鯨即日起解散,所有的教練與球員將無條件釋出,以「資源讓出」的方式,讓釋出後的球員重新加入其他四隊,拉近各隊戰力,讓職棒20年的比賽更為精彩。
  羅聯福認為中信鯨的解散是職棒環境大破大立的契機,儘管球隊解散、球員釋出,但中信育樂股份有限公司並不會倒閉,未來將會以贊助、廣告等方式,繼續投注對中華職棒的熱情。
  會長趙守博感謝中信鯨球團12年來,對於職棒環境的付出與努力,中信鯨球團在大環境與戰力的考量下,選擇將球員釋出而非讓購,樹立良好的範例。趙守博也承諾,職棒聯盟12月的特別選秀會必會為中信鯨及米迪亞的球員制訂更好的制度,目前也會朝著「戰力提升、淨化隊伍」的大方向走。(發佈日期:2008/11/11)


  【文:幻象兩千撰寫/圖:幻象兩千繪製】
   All Rights Reserved by Mirage-2000's Secret Base
 


taiwanbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()