近年來龜山國小少棒隊在國內各項棒球賽事屢傳佳績,舉凡蟬聯兩屆關懷盃少棒賽冠軍、去年在國小棒球聯賽軟式組奪冠、今年又在國小棒球聯賽硬式組登上冠軍王座,再加上日前甫落幕的謝國城盃全國少棒錦標賽,龜山國小再度贏得冠軍,成為桃園縣史上第一支成功進軍威廉波特少棒賽的球隊,使得龜山鄉的棒球威名不脛而走,因而有了自組三級棒球系統的構想。


  截至目前為止,龜山鄉境內僅有龜山、幸福兩個國小擁有少棒隊,而國中部份則只有去年才剛剛組隊成軍的幸福國中而已。不過在鄉長呂學記與地方熱心棒球人士的大力推動之下,從九十八學年度起,確定將會有自強、楓樹、福源、大崗、南美、迴龍等六所國小,龜山、大崗等兩所國中,以及即將從壽山國中升格的縣立壽山高中籌組棒球隊,建立完整的三級棒球系統。


  而其中大崗國小與大崗國中,過去都曾經有組棒球隊的經驗,這次將是相隔四年之後的再次組隊。至於壽山國中,八年前也曾經有過棒球隊,今年升格為縣立壽山高中之後,也將以青棒隊的形式復隊,與桃園農工、平鎮高中分庭抗禮。未來的龜山鄉,將會成為擁有八支少棒隊、三支青少棒隊、一支青棒隊的完整棒球體系,將來是否能持續替我們桃園縣爭取更好的成績,確實是相當值得期待的。


  相較於龜山鄉如此積極的培育、發掘棒球人才,同樣位於桃園縣境內的大園鄉、桃園市,至今都還沒有任何學校成立棒球隊,實在應該盡快見賢思齊呀!


  【文:幻象兩千撰寫/圖:幻象兩千拍攝】
   All Rights Reserved by Mirage-2000's Secret Base
 


taiwanbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 音樂教師北極熊
  • 剛好看到這篇。
    大園鄉之前有潮音國小組過球隊,
    不過解散很久了。
    大園鄉國小的問題是沒球場,
    而且除了大園國小之外,學校都太小;
    至於桃園市,
    印象中大勇國小也組過球隊。
  • 確實很多鄉下地區由於人口的因素,都是以小型學校為主,在球員缺乏、學校幅員又不夠大的情況之下,組棒球隊真的很不容易。
    不過,大勇國小並不是位於桃園市,而是在八德市喲~ 這點您可能搞錯了!
    大勇的素質其實也很不錯,近幾年一直都有組球隊,我也判過他們的比賽,而且他們學校裡面,還有一個標準的少棒專用棒球場喲!

    taiwanbaseball 於 2009/07/18 22:11 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消