日前,台灣民主紀念館的牌匾遭到拆卸,改懸掛回原本的「中正紀念堂」字樣,如此迅雷不及掩耳、劍及履及的辦事效率,實在是令人驚嘆。有時候,檯面上政治人物做出一些宣示性的舉措,常會讓我有種小孩子玩扮家家酒的錯覺;阿扁當總統的時候改名、阿九當總統之後就偏要改回來,真不得不承認這些政客對於某些事物堅持己見的意志力,似乎遠比我想像中要的來得堅強許多。


  看到這些政治人物的特殊性格,我常懷疑他們根本就是一群偏執狂。就在爭論九二共識中的「一個中國,各自表述」到底存不存在的當兒,我們早就把「一棟建築,各自表述」了;在這個凡事以民主掛帥的國度裡,我們的程度還真是超英趕美、走在時代潮流的尖端呀!


  不過話說回來,咱們台北市立天母棒球場的大螢幕,已經壞掉好一陣子了。還記得今年三月廿八日阿九總統到天母球場開球時,還臨時搭建了一個「御用」大螢幕,原以為球迷們可以搭著總統駕臨的順風車,讓這個「御用」大螢幕暫代掛病號的球場螢幕,直到完全修復為止;不料阿九總統前腳一走、這個「御用」大螢幕就「馬上」跟著消失得無影無蹤。原來,這個貼心的舉措,只是專供阿九一人獨享的而已。


  時至今日,天母棒球場的大螢幕仍舊不見修繕,只能當個球場裡聊備一格的昂貴裝飾品,無論球員們如何熱血奮戰,球場螢幕依然不動如山高掛免戰牌,這在「振興國球」喊得震天價響的現在,無異是個極大的諷刺。


  據說天母這面大螢幕,還要球迷們再多等幾個月才有機會修好,這樣的辦事效率,真讓人瞠目結舌。這讓我不禁想到,如果執政當局願意以拆除台灣民主紀念館牌匾的這種效率,來積極修復天母棒球場的大螢幕,那真不知道該有多好呀…


  【文:幻象兩千撰寫/圖:幻象兩千拍攝】
   All Rights Reserved by Mirage-2000's Secret Base
 


taiwanbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • BEAR0428
  • 因為政治才是他們的興趣,棒球只有國際賽時才是他們炫耀的成果
    螢幕壞掉就算了,連攻守名單都沒有,有時都不知道是換哪位球員上場
  • 呵呵~
    真是無奈呀!

    taiwanbaseball 於 2009/08/01 23:57 回覆

  • 冰塊
  • 震天嘎響
  • 錯!
    出處詳見:水滸傳第四回

    taiwanbaseball 於 2009/08/01 23:47 回覆

  • baseballboys
  • 您好,來宣傳一個優質的台灣棒球紀錄片,感激您!


    《野球孩子》免費放映!!

    台北場
    時間: 八月七日 晚上7:00
    地點: 大安森林公園露天音樂臺

    謝謝觀眾8/2台中場的熱烈迴響,台北場《野球孩子》來啦!

    更多的相關活動在野球孩子的官方部落格:
    http://baseballboys.pixnet.net/blog

    曾經榮獲2008年台北紀錄片雙年展台灣獎首獎的棒球紀錄片《野球孩子》,將在8/14全台熱血上映,我們還有熱血徵文活動:

    即日起,只要以「我那遺忘的棒球夢」為主題寫下你對棒球的感情和故事,四百字以內,題材不拘,格式不限,在8/21號前email到info.ffe@gmail.com。我們將選出最具創意、最有真心的作品,得獎者將有機會獲得星巴克運動休閒包、隨行卡﹙內附紅利點數一點﹚、運動休閒包、隨行杯(12oz)、大魯閣棒球練習場貴賓券(價值350元),做為獎品。得獎作品也將刊登在野球孩子的部落格和星巴克電子報及部份門市的社區看板,露出野球孩子徵文活動訊息及優勝文章分享,讓大家分享屬於你們的感動。


  • 當日颱風來襲不克前往,抱歉囉!

    taiwanbaseball 於 2009/08/09 12:38 回覆

  • 路過的人
  • 總覺得棒球並不是國家運動﹐選舉政爭才是國家運動
  • 好像真的是這樣耶!

    taiwanbaseball 於 2009/08/09 12:39 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消