昨天在名古屋巨蛋進行的讀賣巨人與中日龍隊之戰,台灣旅日職棒好手姜建銘,率領巨人隊以四比零擊敗中日龍隊,個人完投完封,並且奪下個人職棒生涯首場的無四死球完封勝,表現相當優異。今年剛滿二十一歲的姜建銘,在目前台灣國內球迷普遍把目光焦點集中在台灣旅美投手王建民身上的同時,也以自己優異的表現,硬是把大家的注意力,再度拉回到在日本職棒奮鬥的眾家台灣旅日好手,實在是相當不簡單。

  姜建銘是日本職棒讀賣巨人隊繼呂明賜之後,首位台灣旅日的棒球選手,今年六月間首度獲得在日本職棒登板的機會,經過幾場比賽的歷練之後,在日本職棒的表現也逐漸受到矚目。截至目前為止,姜建銘在日本職棒一軍的演出相當出色,出賽五場獲得兩勝零敗的佳績,主投廿四又三分之二局僅有一分的責任失分,防禦率壓低到超水準的0.36驚人成績,甚至連一個四壞球都還沒有出現過,控球能力不容小覷;最近日本媒體開始以「擁有超強控球力的超級新星」來形容姜建銘,也許並不是溢美之詞。

  以姜建銘目前的表現來看,未來在日本職棒可能有不可限量的發展前景;在此就祝福姜建銘,在未來的職棒生涯中,有更多更精采的表現!大家也一起來為他加油吧~  【幻象兩千】



姜建銘本季逐場戰績
出賽
















6/14 歐力士(後援)12
8/18 中日 (後援)
8/22 橫濱 (先發)90
8/27 阪神 (先發)986 2/3
9/03 中日 (先發)124
本季日職一軍出賽統計33024 2/31716

創作者介紹

幻象兩千的秘密基地

taiwanbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()