這次的台韓大學棒球邀請賽,經過了九場比賽的捉對廝殺,所有賽程已經在前天結束,最後晉級冠軍戰的國立體院無法守成,以3:6的比數落敗,反而由預賽敬陪末座的高麗大學獲得冠軍,實在是讓人出乎意料之外。


  事實上,我認為高麗大學在預賽一勝難求,應該只是保留實力吧!


  畢竟在這種只有四隊參賽的邀請賽中,反正大家都知道預賽結束後還會再打一次「四強」交叉賽,這反而會讓前面的六場預賽,變得沒有任何意義,甚至可有可無都無妨;所以我認為未來進行類似比賽時,賽制的安排應該要更加謹慎小心,否則預賽與決賽結果大相逕庭,最後再來懷疑人家高麗大學預賽沒有盡全力打,實在有點無聊!


  終歸一句話,不管賽制怎麼安排,能在真正關鍵的比賽擊敗對手,那才是王道呀!


  以下是本屆台韓大學棒球邀請賽的逐場結果:


◎11月25日(星期二)
13:00 檀國大學4:4台灣體院 (台中) 緯來轉播
18:00 高麗大學3:13國立體院 (台中) 緯來轉播
◎11月26日(星期三)
13:00 國立體院3:3檀國大學 (台中) 緯來轉播
18:00 高麗大學0:2台灣體院 (台中) 緯來轉播
◎11月27日(星期四)
13:00 檀國大學12:6高麗大學 (台中)
18:00 國立體院3:4台灣體院 (台中) 緯來轉播
◎11月28日(星期五)
13:00 國立體院4:3檀國大學 (台中) 緯來轉播【交叉賽】
18:00 高麗大學4:0台灣體院 (台中) 緯來轉播【交叉賽】
◎11月30日(星期日)
14:30 高麗大學6:3國立體院 (洲際) 緯來轉播【冠軍戰】

*循環預賽戰績表:
預賽第一 台灣體院 2勝1和0敗
預賽第二 檀國大學 1勝2和0敗
預賽第三 國立體院 1勝1和1敗
預賽第四 高麗大學 0勝0和3敗


◎圖片說明:國立體院總教練龔榮堂。


  【文:幻象兩千撰寫/圖:幻象兩千拍攝】
   All Rights Reserved by Mirage-2000's Secret Base
 


taiwanbaseball 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()